2016年01月10日
お正月の暇つぶしには!!自宅焚き火で芋を焼いてました~!!
自宅焚き火です!!
住宅密集地に住居を構える我が家にとって、焚き火はご法度かな、、、、、、!!
種子島の名産の安納芋を、その種子島で安納芋のための土壌改良をした
日本では数少ないバクテリアの先生のもとへ種子島より直送された
本場感、100%の安納芋を頂きました、、、、、。
これはいい加減な気持ちで焼く訳には行きません!!
故に気合の自宅焚き火で、妥協なく調理したいと思います!!
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種子島の名産の安納芋を、その種子島で安納芋のための土壌改良をした
日本では数少ないバクテリアの先生のもとへ種子島より直送された
本場感、100%の安納芋を頂きました、、、、、。
これはいい加減な気持ちで焼く訳には行きません!!
故に気合の自宅焚き火で、妥協なく調理したいと思います!!
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湿らした新聞紙で包んだ上にアルミ箔で更に包んで、準備は万端!!
焚き火が熾き火になるのを見計らって、加熱開始===!!
熾きの火力と芋の大きさにもよりますが、目安は25分、
じ~~っくりと焼いていきます!!
最後は熾きの火力が弱るのが早く、時間延長で30分加熱===!!
芋好きななっちゃんとかぁ~さんが、さっそくのお味見~~!!
ほくほくっと言うより、しっとりとクリーミーな果肉は
甘さの想像をはるかに超えた焼き芋に!! 感動===!!
うみぁ~~~!!
そんでもって安納芋がスイーツに変身~~~!!
焼いておいた芋とバニラアイスクリームをコラボレーション!!
甘~い焼き芋に甘~いアイスクリームはしつこくないか??
和のテイストとし、飲み物は日本茶を用意し、
実食====!!
ほっほぉ~~~!!
アイスクリームのバニラと安納芋の香ばしさが微妙~~にマッチング、
栗のアイスクリームを食べたときのようなおいしさ!!
甘いものは好んで食べないオヤジでも、
おいしく戴くことが出来ました~~!!
暇な休日、芋を焼いて過ごすのも悪くありませんよ~~!!
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焚き火が熾き火になるのを見計らって、加熱開始===!!
熾きの火力と芋の大きさにもよりますが、目安は25分、
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ほくほくっと言うより、しっとりとクリーミーな果肉は
甘さの想像をはるかに超えた焼き芋に!! 感動===!!
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甘~い焼き芋に甘~いアイスクリームはしつこくないか??
和のテイストとし、飲み物は日本茶を用意し、
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Posted by ズッキーハヅ at 19:27│Comments(0)
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