マルチグルパン33!! 流行の流れに乗って購入した底の薄いフライパンですが、どう使う??

ズッキーハヅ

2024年04月18日 19:05


すぐに使える!! マルチグリルパン33!!

これって、最近トレンドなフライパンじゃん!!




WILD-1小山店、レジのカウンターで

植田副店長により発売準備中~~!!





思わず、連れて帰ってしましました!!




って!!

この手の調理ギアですが、ズッキーさんがポチったところで

ズッキーさんはお料理しません!!


調理ギアを勝手にポチるも、使うのはかぁ~さん!!

かぁ~さんに無許可でお持ち帰りで~~す!!


かぁ~さんの反応は如何なものでしょうかね!!









ズッキーさんのブログに応援の
  
ポチ!!お願いします!!



にほんブログ村
  












こんなもの!! どうすんの??

なにに使うの?? このフライパン!!





っと!! 実に冷ややかな対応でしたが、

使っていただかなきゃ宝の持ち腐れです!!





使い道があったのではなく、これから使い道を模索します??




次の出撃の夕飯のメニューは、

このフライパン頼りで考えたところ、、、、、、!!











大子の2泊3日!!

存分に使えるメニューで準備して参りました~~!!

さ~~あ!! どうなる??











さ~~あ!! 

マルチグリルパンの実戦デビューです!!





まずは加熱して、、、、、!!













1晩目の晩飯は、、、、、、、!!











パプリカと玉ねぎを刻みます!!





マルチグリルパン!! 初導入~~!!

で!! 炒めます!!







そんで用意したのが、ジャパンミートで仕入れてた

ヒレ肉 100g が2枚!!





パプリカと玉ねぎを一旦避けて!!





お肉を on ===!!





美味しくな~れ!! 美味しくな~れ!!





均等な焼け焦げ具合!!

まだまだレアーですが!!





一旦上げて、サイコロ状態に切断!!





そんでもってさらに過熱!!





栃木県が誇る宮ステーキの宮のたれ!!

たっぷりトッピング~~!!





最後に先に炒めておいた野菜を乗っけて!!

はい完成~~です!!





1日目の夕飯は、ヒレステーキに白米!!

オヤジとかぁ~さんの胃袋には、超絶!

絶品レシピでした!!




これ!!

今後も、これありかもです!!











2晩目は、、、、、!!










冷凍のエビを解凍し!!

マッシュルームをカット!!





オリーブオイルをたっぷりマルチグリルパンへ!!





ここで桃屋のきざみ にんにくの登場~~!!





これ使うと、にんにく刻む手間が省けてます!!





エビとマッシュルームを投入~~!!





ま~~あ!! その!!

もう少し凝りようはあったのですが、簡単アヒージョの出来上がり!!





これを肴にゆっくりと晩酌!!




これを家でやったら、部屋中ににんにく臭が蔓延し

とんでもないことになっちゃうでしょう!!

ここなら大丈夫!! (笑)



しっかり吞んで食べたら!!

お隣の鍋で茹でたパスタ!! 投入~~!!





ちょっとお醤油垂らし、味を調えると!!

ペペロンチーノの出来上がり~~!!





赤唐辛子をちょい足しすれば、完璧でしたね!!

タバスコで済ませちゃいました!!





今夜も!! 超絶にまいうー~~!




ってことで、マルチグリルパンデビュー!!

なんとか、華々しく飾ることが出来ましたね~!!


春先になって、夕飯をお外で焚き火と共にって時になったら

焚き火でグリルパンメニュー!!

もう1回考え試してみたいと思いますね~~!!


とりあえず、今回のメニューは!!

美味しかったぞ===!!










       そうなんです!! ここをポチッと頂けますことが!!
 
                   ズッキーさんの励みになります。。。。。。


にほんブログ村















あなたにおススメの記事
関連記事