マルチグルパン33!! 流行の流れに乗って購入した底の薄いフライパンですが、どう使う??
すぐに使える!! マルチグリルパン33!!
これって、最近トレンドなフライパンじゃん!!
WILD-1小山店、レジのカウンターで
植田副店長により発売準備中~~!!
思わず、連れて帰ってしましました!!
って!!
この手の調理ギアですが、ズッキーさんがポチったところで
ズッキーさんはお料理しません!!
調理ギアを勝手にポチるも、使うのはかぁ~さん!!
かぁ~さんに無許可でお持ち帰りで~~す!!
かぁ~さんの反応は如何なものでしょうかね!!
ズッキーさんのブログに応援の
ポチ!!お願いします!!
こんなもの!! どうすんの??
なにに使うの?? このフライパン!!
っと!! 実に冷ややかな対応でしたが、
使っていただかなきゃ宝の持ち腐れです!!
使い道があったのではなく、これから使い道を模索します??
次の出撃の夕飯のメニューは、
このフライパン頼りで考えたところ、、、、、、!!
大子の2泊3日!!
存分に使えるメニューで準備して参りました~~!!
さ~~あ!! どうなる??
さ~~あ!!
マルチグリルパンの実戦デビューです!!
まずは加熱して、、、、、!!
1晩目の晩飯は、、、、、、、!!
パプリカと玉ねぎを刻みます!!
マルチグリルパン!! 初導入~~!!
で!! 炒めます!!
そんで用意したのが、ジャパンミートで仕入れてた
ヒレ肉 100g が2枚!!
パプリカと玉ねぎを一旦避けて!!
お肉を on ===!!
美味しくな~れ!! 美味しくな~れ!!
均等な焼け焦げ具合!!
まだまだレアーですが!!
一旦上げて、サイコロ状態に切断!!
そんでもってさらに過熱!!
栃木県が誇る宮ステーキの宮のたれ!!
たっぷりトッピング~~!!
最後に先に炒めておいた野菜を乗っけて!!
はい完成~~です!!
1日目の夕飯は、ヒレステーキに白米!!
オヤジとかぁ~さんの胃袋には、超絶!
絶品レシピでした!!
これ!!
今後も、これありかもです!!
2晩目は、、、、、!!
冷凍のエビを解凍し!!
マッシュルームをカット!!
オリーブオイルをたっぷりマルチグリルパンへ!!
ここで桃屋のきざみ にんにくの登場~~!!
これ使うと、にんにく刻む手間が省けてます!!
エビとマッシュルームを投入~~!!
ま~~あ!! その!!
もう少し凝りようはあったのですが、簡単アヒージョの出来上がり!!
これを肴にゆっくりと晩酌!!
これを家でやったら、部屋中ににんにく臭が蔓延し
とんでもないことになっちゃうでしょう!!
ここなら大丈夫!! (笑)
しっかり吞んで食べたら!!
お隣の鍋で茹でたパスタ!! 投入~~!!
ちょっとお醤油垂らし、味を調えると!!
ペペロンチーノの出来上がり~~!!
赤唐辛子をちょい足しすれば、完璧でしたね!!
タバスコで済ませちゃいました!!
今夜も!! 超絶にまいうー~~!
ってことで、マルチグリルパンデビュー!!
なんとか、華々しく飾ることが出来ましたね~!!
春先になって、夕飯をお外で焚き火と共にって時になったら
焚き火でグリルパンメニュー!!
もう1回考え試してみたいと思いますね~~!!
とりあえず、今回のメニューは!!
美味しかったぞ===!!
そうなんです!! ここをポチッと頂けますことが!!
ズッキーさんの励みになります。。。。。。
あなたにおススメの記事
関連記事