2020年06月17日
先人の知恵を借り!! SOTOのレギュレーターストーブのカスタマイズを実施します!!
SOTOのレギュレーターストーブです!!
6千円代とコスパも良く使い勝手も良さそうですが、
先人が行っています使い勝手向上策をまねして
カスタマイズをしてみます!!
まずは、、、、、、、!!
ホームセンターへと走ります!!
どこの売り場にあるのか?? 探したわ~~~!!
園芸コーナーの水道ホース売り場にございました!!
これ!!これ!! これがジャストサイズじゃね!!
そのまま使うより必ず使い勝手が向上する
そんなカスタマイズするのって!!
一番!! わくわくする瞬間です!!
ズッキーさんのブログに応援の
ポチ!!お願いします!!
<(_ _)>
先人の教えによりますと、
内径4mm 外径6mm!! シリコーンチューブです!!
1m購入です!!
そんでもって何がしたいのかと申しますと!!
こちら!!
1.シリコンチューブを10cm×4本にカット
長さを間違えないように注意しましょう!
2..ゴトクの先端に石鹸水を塗る
そのままだと滑りが悪いため、石鹸水を塗ってください。
3..先端からシリコンチューブを回しながら差し込む
4本無事に差し込めれば出来上がりです!
台所用の中性洗剤で滑りを良くして!!
押し込みます!! かぁ~さんが!! (笑)
そんで!! 出来たぞ===!!
脚部接地面のすべり止め!! & 加熱した脚部に触れる時の火傷防止策
ユニの焚き火台の上で使うことが想定されますので
メタル同士で滑るのを防止!!
効果!! 絶大です!!
お次はバーナーヘッドの防風対策です!!
凸型のヘッドは風の影響は大でしょう!!
ところがST310の防風は、超簡単!!
セルクルを乗せるだけ!! だって!!
ところでさ!! セルクルって、、、、、、なによ??
セルクルって底のない円形の型のことで、
主にケーキ・ムース・ババロア・クッキーなどの洋菓子を
作る時に用いる道具なんだって!!
初めて知った~!!
この丸セルクル 55×H20mmがジャストフィットとのこと!!
切ったり貼ったりせずに、既にあるセルクルを乗せるだけで
簡単に風防対策ができてしまいます。
っとのことで、
先人のおっしゃることは素直に従いませんと、、、、、、!!
小さい図体ですがでっかい箱に入ってやって来ました~!!
完璧に送料負け商品です!!
丸セクレル 55×H20mm
これをバーナーヘッド受け皿部分に!!
乗っけると~~~!!
確かに!! ジャストフィット~~!!
さっそく点火!!
な~んか良い感じで燃焼していますよ~~!!
こんな2次的なパーツを加えての使用は、
本体に悪影響はないのかね??
見た感じ、、、、、、、、不安なしと判断!!
脚部にシリコンチューブ取り付けて、、、、、、、、!!
防風対策は洋菓子製作用のセルクル、、、、、、、、!!
最後は!! 収納です!!
このタッパーがジャストサイズです!!
付属の収納袋に収めて良い感じ!!
台所で出番を失っていたタッパーに収まりました~~!!
そしてね!!
バーナーだけではな~んの役にもたちません!!
スノーピークのトレック1400をご同行!!
黄色い帆布の手提げ袋はこのために製作路を
依頼したのではないのでが、ちょっと当てが外れていたのに
使い道が発生====!!
バーナー・ガス缶・鍋 を納めてジャストサイズ!!
これにて、、、、、、、
SOTOのレギュレーターストーブのカスタマイズは
終了~~~!!
実戦導入前にとりあえず使い勝手が向上したと
かなりの自己満足!!
久しぶりに楽しい時間を過ごすことが出来ました!!
ちょっと、今は暑くて使い道なさそうですが、
秋・冬になって暖かいラーメンやうどん・そばの恋しい季節に
デビューだべぇ~~~!!
楽しみですね!!
そうなんです!! ここをポチッと頂けますことが!!
ズッキーさんの励みになります。。。。。。
内径4mm 外径6mm!! シリコーンチューブです!!
1m購入です!!
そんでもって何がしたいのかと申しますと!!
こちら!!
1.シリコンチューブを10cm×4本にカット
長さを間違えないように注意しましょう!
2..ゴトクの先端に石鹸水を塗る
そのままだと滑りが悪いため、石鹸水を塗ってください。
3..先端からシリコンチューブを回しながら差し込む
4本無事に差し込めれば出来上がりです!
台所用の中性洗剤で滑りを良くして!!
押し込みます!! かぁ~さんが!! (笑)
そんで!! 出来たぞ===!!
脚部接地面のすべり止め!! & 加熱した脚部に触れる時の火傷防止策
ユニの焚き火台の上で使うことが想定されますので
メタル同士で滑るのを防止!!
効果!! 絶大です!!
お次はバーナーヘッドの防風対策です!!
凸型のヘッドは風の影響は大でしょう!!
ところがST310の防風は、超簡単!!
セルクルを乗せるだけ!! だって!!
ところでさ!! セルクルって、、、、、、なによ??
セルクルって底のない円形の型のことで、
主にケーキ・ムース・ババロア・クッキーなどの洋菓子を
作る時に用いる道具なんだって!!
初めて知った~!!
この丸セルクル 55×H20mmがジャストフィットとのこと!!
切ったり貼ったりせずに、既にあるセルクルを乗せるだけで
簡単に風防対策ができてしまいます。
っとのことで、
先人のおっしゃることは素直に従いませんと、、、、、、!!
小さい図体ですがでっかい箱に入ってやって来ました~!!
完璧に送料負け商品です!!
丸セクレル 55×H20mm
これをバーナーヘッド受け皿部分に!!
乗っけると~~~!!
確かに!! ジャストフィット~~!!
さっそく点火!!
な~んか良い感じで燃焼していますよ~~!!
こんな2次的なパーツを加えての使用は、
本体に悪影響はないのかね??
見た感じ、、、、、、、、不安なしと判断!!
脚部にシリコンチューブ取り付けて、、、、、、、、!!
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最後は!! 収納です!!
このタッパーがジャストサイズです!!
付属の収納袋に収めて良い感じ!!
台所で出番を失っていたタッパーに収まりました~~!!
そしてね!!
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WILD-1は創業40周年記念!! スノーピークWILD-1 40th EDITIONアイテムが発売されました!!
マルチグルパン33!! 流行の流れに乗って購入した底の薄いフライパンですが、どう使う??
Snow Peak KANUMA Campfield & Spa!!お天気に恵まれ最高の3日でした!!
Snow Peak KANUMA Campfield & Spa!! 新たな景色に感動です!!
Snow Peak KANUMA Campfield & Spa!! 本日開業です!! そんで並んでます!!
ルミネtheよしもとからのOUTDOOR DAY JAPANからのスノーピーク2店舗!!お上りさん!!その2
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Posted by ズッキーハヅ at 19:05│Comments(0)
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